그랜드 하얏트 서울 호텔
카페 '갤러리' 는 '시트러스 오브 스프링'이라는 제주감귤, 한라봉, 유자등으로
비타민이 풍부한 음료를 선보였습니다.
롯데호텔
국내 대표 뷔페 레스토랑 라세느에서는 잇모어 에이스 란 콘셉트로 비타민 A.C.E가 풍부한 새싹보리 동충하초 전복죽, 더덕새우완자, 어향소스, 토마토 가스파초, 죽순도라지 샐러드,브로콜리와 쑥 드레싱등 핫,콜드디쉬 각각 3종과 4종을 준비했다고 합니다.
한식당 무궁화에서는
우리나라 서해와 남해에서 소량으로 나오는 감태와 오방색 나물로 만든 감태 비빔밥을 코스요리에 포함하였습니다.
감태가 함유한 씨놀 성분은 바이러스 증식억제에 탁월하다고 하네요
일식당 모모야마에서는 샐러러드와 고올레산유100%로 만든 야채튀김,산마즙과 낫또를 곁들인 소바등을 스페셜 코스로 선보였습니다
중식당 도림에서는 강력한 항산화 효능의 청두로 맛을 낸 청두탕면을 추가했습니다.
롯데호텔월드 라운지앤 브라세리는
인삼을 주원료료 2개월간 홍삼및 인삼주스, 인삼차와 절편을 선보입니다.
삼의 씁쓸한 맛이 꺼려진다면 우유와 꿀을 넣고 국내산 수삼과 함께 갈아 만든 후레시 인삼주스를 추천하고 있습니다.
롯데호텔제주는
실내활동이 많아짐에따라 뎅유자차, 오미자차, 스위트레몬그라스티중 택일하여 1회 1박 2잔을 제공하고 있습니다.
글래드 호텔
호박, 시금치, 브로콜리,인삼등을 활용한 뿌리채소와 치킨로스팅, 토마토그릭샐러드, 인삼한방갈비탕을 선보이고
웰컴드링크로 생토마토주스를 제공하고 있습니다.
그리츠M 에서는 웰컴드링크로 꿀더덕우유를 제공하며,사천식돈목살 통마늘 볶음, 붕장어, 참마를 올린 마구로 낫토아에보양메뉴와 시저샐러드테이블사이드서비스를 통해 즉석 드레싱을 만들었습니다.
메종글래드제주
스페셜한방차, 전복,관자,문어,도가니등 원기회복에 좋은 활력보양탕,양갈비, 제주산목살 스테이크등 다양한 고기메뉴를 선보입니다. 딸기를 비롯한 베리류와 한라봉으로 만든 베리봉디저트를 제공합니다.
중식당 청에서는 각종해산물, 보양재료30여가지를 6시간동안 고아만든 특선샐러드, 금사오롱과 함께
즐길수있는 불도장코스를 만들었습니다.
쉐라톤 그랜드 인천호텔
레스토랑 피스트에선는
풍부한 섬유질과 영양소가 가득한 식재료들을 이용해 슈퍼푸드&한방보양식 프로모션을 선보였씁니다.
샐러드코너에는
단호박샐러드부터 토마토샐러드, 시트러스샐러드, 아스파라거스 & 배샐러드등을 준비하고 있습니다.
황기,감초,오가피등 한방약재를 이용한 보양식, 기관지와 폐에 좋은 더덕구이, 인삼을 넣은 닭곰탕, 오리영양죽
고등어무조림, 수정과가 있습니다.
르메르디앙서울
시그니처보양식메뉴인 허우고밥불도장'을 선보입니다.
오골계,자연송이, 건관자, 건해삼,샥스핀등 15가지 산해진미를 6시간 이상 고와서 만든다고 합니다.
제주 신화월드
광둥식 고기덮밥, 전복조림볶음밥, 백목이버섯오렌지돼지갈비수프, 정통광동식 북경오리메뉴
코트야드메리어트서울타임스퀘어
소고기무국,무샐러드,버섯오일파스타, 양파튀김, 버섯샐러드, 버섯잡채, 고구마샐러드, 병아리콩샐러드
두부샐러드, 버섯탕수육, 마파두부, 생강을 곁들인 유린기샐러드, 야채커리, 탄두리치킨, 강황을 곁들인 닭갈비등
다양한 면역력증진메뉴가 있습니다.
단호박푸딩,단호박케이크, 사과타르트, 사과판나코타, 유자차,복분자등 건강음료도 즐길수 있습니다.
출처: 디지틀 조선일보
* 코다리19가 아니더라도 면역력강화를 위한 음식은 항상 메뉴의 기본바탕이 되어야할 것입니다.
계속...
'menu' 카테고리의 다른 글
커피를 맛있게 먹고싶을땐, 원두커피의 맛과향 (2) | 2020.03.12 |
---|---|
졸음깨는 카페 디저트들 (0) | 2020.03.12 |
세계의 대표 카페음료들정리1 (1) | 2020.03.12 |
댓글